Как включить режим Internet Explorer в браузере Microsoft Edge?

Если еще используете Internet Explorer для просмотра и доступа к сайтам, в этой статье узнаете, как включить режим IE в новом Microsoft Edge. Это режим позволит использовать последние обновления безопасности и улучшения, включенные в последнюю версию Edge.

Пользователи, которые ежедневно используют интернет убеждены, что Google Chrome единственный правильный браузер. Они понятия не имеют о том, что первоначальный король Интернета, Internet Explorer, был далеко впереди конкурентов. И хотя IE практически не доступен в большинстве западных стран, его по-прежнему используют много людей в мире.

Почему? Ответ на виду. Чтобы получить доступ к старым сайтам, которые не работают так хорошо в современных браузерах. IE также использует часть системных ресурсов по сравнению с Chrome, Edge, Firefox. В поисках компромисса Microsoft добавила соответствующую поддержку IE в Edge, что позволяет бесплатно просматривать устаревший контент в современных браузерах. Поскольку эта функция отключена по умолчанию, ее нужно включить вручную, следуйте указанной инструкции.

Активация IE в новом Edge

Чтобы включить режим Internet Explorer в Edge, нужно убедиться, что установлен последний выпуск.

Затем сделайте следующее. Щелкните на три точки в правом верхнем углу и выберите Настройки.

В меню слева перейдите на вкладку браузер по умолчанию. Проверьте, что переключатель рядом с опцией «Разрешить перезагрузку сайтов в режиме IE» включен.

После перезагрузите обозреватель, чтобы активировать функцию.

Как просматривать страницы в режиме IE?

Edge не всегда автоматически перезагружает сайты для просмотра IE. Чтобы принудительно загрузить страницу, откройте ее, щелкните на три точки в правом верхнем углу, выберите «Другие инструменты – Перезагрузка в режиме Internet Explorer». Если не видите последнюю вкладку в списке параметров разработчика, то значит не включен просмотр в IE.

В общем, если еще используете IE, рекомендуется перейти на новый Edge или другой браузер. Дальнейшее его использование довольно рискованно, особенно в условиях увеличения хакерской активности и прочих виртуальных угроз.

Ссылка на основную публикацию