Включение подтверждения на удаление фотографии в Windows 10

В приложении Фотографии Windows 10 реализована возможность отображать подтверждение при попытке удалить фото или видео. Это диалоговое окно служит дополнительной защитой, поскольку, чтобы полностью удалить фото придется вручную подтвердить эту операцию.

Про умолчанию «Фотографии» не отображают дополнительное подтверждение об удалении. Однако любой пользователь Windows 10 может активировать эту опцию, чтобы избежать случайного удаления графических файлов.

«Фотографии» считаются одной из лучших картотек изображений в Windows 10. Если есть коллекция изображений PNG, JPG или видео, то сможете использовать это приложение для просмотра их содержимого. Однако у него есть недостаток, заключающийся в том, что пользователи могут ошибочно удалить файл безвозвратно.

То есть, если случайно нажмете клавишу на клавиатуре, то сразу удалите открытый файл. То же самое происходит, когда нажмете на значок корзины, отображаемый в верхней строке меню интерфейса. Хотя можно восстановить удаленные изображения из корзины, но стоит остерегаться этого. Также может случиться так, что в окне подтверждения мы отметили поле не показывать это предупреждение снова.

Как активировать подтверждение на удаление графических файлов?

Откройте «Фотографии», затем щелкните на значок из трех горизонтальных точек в правом верхнем углу. После отображения всплывающего меню перейдите в пункт Параметры.

Теперь будете перенаправлены к экрану, где на вкладке Просмотр и редактирование нужно найти опцию отображения диалогового окна на подтверждение удаления.

Переместите переключатель в положение «Включено». С этого момента, когда удаляем изображение или видео, приложение выбросит запрос, чтобы убедится, что это преднамеренное действие.

Ссылка на основную публикацию