Отключение уведомления о прочтении сообщений в Microsoft Teams

Многим известны так называемые «синие тики» WhatsApp. Это разговорное название подтверждения о прочтении сообщения в этом мессенджере. Тем не менее, другие системы и платформы, включая Microsoft Teams, также имеют функции подтверждения о получении и чтении.

Microsoft Teams – это корпоративная платформа, объединяющая в себе несколько сервисов. Она включает ряд функций, среди них возможность уведомлять, когда участник чата или собрания откроет сообщение, которое ему отправили. Однако для многих проверка о прочтении может быть проблемной, когда понимают, что она может нарушить их конфиденциальность. Поэтому пользователи ищут способы ее отключить, чтобы отправителю не отсылались уведомления.

В Microsoft Teams реализована функция активации или деактивации подтверждения о чтении сообщений. Если ее отключите, отправитель уже не узнает, было ли прочитано сообщение. Но также не будете знать, прочитаны ли ваши, отправленные другим участникам.

Включение или отключение подтверждения о прочтении

В Microsoft Teams щелкните на значок своего профиля. В появившемся меню выберите Настройки.

Затем перейдите в раздел приватности и найдите параметр отправки уведомлений о прочтении. Но имейте в виду, что не узнаете о прочтении своих сообщений другими участниками.

Отключите переключатель рядом с указанным параметром конфигурации. С этого момента, когда будете читать сообщения от других пользователей, они не будут уведомлены об этом. Чтобы новые настройки вступили в силу, нужно закрыть и повторно открыть чат.

Как прочитать сообщение без ведома отправителя в Microsoft Teams

Этот способ будет полезен, если используете Microsoft Teams на работе, когда администратор заблокировал внесение изменений в настройки и, следовательно, лишает возможности выключить опцию подтверждения о чтении. Нужно учитывать тот факт, что уведомление о прочтении активируется только при открытом чате. Поэтому при закрытом чате оно не будет отправлено.

Таким образом, мы можем заставить полученные сообщения отображаться во всплывающих окнах уведомлений, из которых будем читать их, не уведомляя отправителя об этом.

Для этого кликните на изображение профиля и перейдите в Настройки.

На вкладке Уведомления найдите раздел чат и нажмите на кнопку «Изменить».

Когда появится окно настроек, убедитесь, что следующие два параметра установлены как:

  • @упоминания: баннер и лента новостей;
  • Ответы: Баннер

Выйдите из приложения и все готово. С этого момента, когда получите сообщение, оно автоматически отобразит уведомление в виде баннера с предварительным просмотром, чтобы смогли прочитать его без ведома отправителя.

Ссылка на основную публикацию