Как отключить уведомления фокусировки внимания Windows 10?

Фокусировка внимания в Windows 10 отключает все уведомления при запуске игры, презентации или другого полноэкранного приложения. Но, перед этим каждый раз уведомляет пользователя о том, что все будут беззвучно сохранены в центре уведомлений. Как их отключить?

В Windows 10 активирован режим фокусировки внимания. По сути, работает по принципу «Не беспокоить», который отключает доставку из Центра уведомлений, когда ее отображение не рекомендовано. Эта функция предназначена для тех пользователей, которым нужно сосредоточиться на том, что делают, не прерываясь на вызовы Skype, Viber, электронной почты и других мессенджеров. Следовательно, отключает их во время мультимедийных презентаций или загрузке других полноэкранных программ.

Если ранее использовали Windows 8, то была возможность настроить режим «Quiet Hours» для доставки сообщений в определенное время. Начиная с Windows 10 сборки 17083, функция была переименована и получила ряд дополнительных опций. Это полезное дополнение, поскольку предотвращает любые перерывы во время презентаций и других подобных мероприятий, позволяет настроить список приоритетов и временные интервалы.

Несмотря на полезность, функция каждый раз при включении или после ее завершения информирует пользователя. Например, когда запускаете игру, появляется сообщение о ее активации. Выключаете игру, появляется информация со сводкой данных, которые были беззвучно сохранены в Центре. Узнаем подробнее, как отключить уведомления фокусировки внимания в Windows 10, когда их отображение неуместно при загрузке и отключении полноэкранных программ.

Отключение уведомлений о включении функции

Чтобы отключить уведомления о запуске сделайте следующие шаги:

Совместным нажатием клавиш Win + I откройте Параметры и перейдите в раздел Система. Или разверните меню Пуск и кликните на значок шестеренки.

Разверните вкладку Фокусировка внимания.

В правой части окна обратите внимание на Автоматические правила. Здесь можно задать ситуации и интервалы времени, при наступлении которых будет активирован режим. Для каждого правила предоставляется возможность отключить отображение сообщения при автоматическом запуске функции.

Для этого нажмите на правило (например, Когда я играю в игру), чтоб открыть экран его параметров и снимите флажок:

Именно эта опция отвечает за постоянное отображение сообщений о включении. Теперь не будет информировать пользователя о своей активации.

Отключение уведомлений о завершении работы

Стоит знать, что режим информирует пользователя не только при включении, но и прекращении работы. Когда закрываем приложение режим фокусировки предоставляет информацию о пропущенной доставке. Если не хотите, чтобы отображались сводные данные, их можно отключить.

Для этого перейдите на экран настройки и снимите флажок:

После ее отмены система больше не будет отображать пропущенные данные после выхода из приложений.

Ссылка на основную публикацию