Удаление истории поиска в Microsoft Teams

Используете платформу Microsoft Teams и хотите узнать, как удалить историю поиска. Это можно сделать несколькими способами.

В Teams включено много функций, что делает его мощным инструментом для удаленной работы из дома. Единственная проблема заключается в том, что это не самая удобная платформа. Новый пользователь должен потратить немало времени на изучение опций, которые, как правило, не находятся в интуитивно понятных и легко доступных местах.

Однако, когда привыкните к работе Teams, станет понятно, почему она является приемлемым приложением для компаний, сотрудники которых работают удаленно. Он также включает ряд скрытых функций, которые обычно не используют из-за менее идеального размещения в интерфейсе. Известно ли вам, что можно удалить историю поиска в Teams? Нет? Это не удивительно.

Способ удаления истории поиска (версия для ПК)

Поскольку большинство людей используют приложение на компьютере или ноутбуке, начнем с процесса удаления истории в этой версии. Перед применением решения убедитесь, что приложение не запущено в системе.

Затем откройте Проводник, скопируйте и вставьте строку %appdata%/Microsoft/Teams в адресную строку и нажмите на Enter.

Откройте папку Local Storage, нажмите Ctrl + A, чтобы выделить все содержимое. Щелкните правой кнопкой мыши по выделенному и выберите «Удалить».

Если используете macOS или Linux, шаги по очистке аналогичны. Просто удалите все из папки Local Storage. Пользователи Linux могут найти ее в локации: $HOME/.Config/Microsoft/ Teams. В macOS она расположена по пути: ~/Library/Application Support/Microsoft/Teams.

Очистка истории поиска в браузере

Очистить данные поиска можно в настройках браузера. Если хотите удалить часть данных из кеша, следуйте инструкции.

Перейдите на сайт корпоративной платформы и нажмите клавишу F12, чтобы открыть инструменты разработчика. Затем перейдите на вкладку Application.

В раскрывающемся меню щелкните на кнопку Storage. Найдите Local and session storage, снимите флажок с опции и щелкните на Clear site data.

После перезагрузки страницы данные будут удалены.

Ссылка на основную публикацию