Как полностью удалить или отключить аккаунт в Discord?

Не нуждаетесь в своем аккаунте на Discord? Тогда его можно удалить, чтобы никто не смог получить доступ к вашим данным и списку контактов. В статье узнаем, как удалить учетную запись на Дискорде.

Когда перестаем пользоваться какой-либо услугой, мы, как правило, ничего не делаем со своим аккаунтом – он все время остается активным. Таким образом, мы можем снова войти в систему в любое время, когда нам нужно воспользоваться этой программой, мессенджером или сервисом. Но нужно помнить, что это может нести некоторые риски. Заброшенную учетную запись может кто-то взломать и получить доступ, например, к списку контактов или начать выдавать себя за нас. Если прекращаете использовать конкретную услугу и не собираетесь к ней возвращаться, стоит удалить аккаунт. Как это сделать на Discord?

Удаление или отключение учетной записи в Discord

Тот же принцип применяется к Discord. Теоретически это программа для более «развлекательного» общения в компьютерных играх. Однако все больше участников используют эту площадку для присоединения к приватным группам в учебных, социальных или профессиональных целях.

Наша учетная запись может быть добавлена на несколько приватных серверов, на которых находятся различные контакты и конфиденциальные данные. Поэтому нужно знать, что, прекратив использование Discord, можно сделать одно из двух действий по отношению к своему аккаунту – отключить или полностью удалить.

Чем отличается отключение от полного удаления?

Аккаунт, который был отключен, может быть восстановлен. Если захотите снова использовать Discord, можете активировать его вместе со всем списком контактов и серверов, к которым были присоединены.

Когда учетная запись отключена, не будете получать никаких уведомлений от Discord. Однако будут приходить приглашения от друзей. Когда активируете аккаунт, приглашения будут ожидать приема.

Если аккаунт удален, его уже невозможно восстановить. Вся информация о нас постоянно удаляется с серверов — невозможно будет войти в удаленную учетную запись, не будет отображаться в списке пользователей. В общем это действие невозможно отменить.

Отключение или удаление учетной записи на Discord

Опция, ответственная за отключение или удаление аккаунта находится в основных настройках при входе в приложение.

Откройте Discord и щелкните на значок шестеренки на нижней панели, чтобы войти в настройки.

На следующем экране оставайтесь на главной вкладке «Моя учетная запись». В нижней части найдете раздел «Удаление аккаунта» с двумя вариантами: отключения и удаления.

Чтобы временно отключить, нажмите соответствующую кнопку. Учетная запись будет деактивирована. Но ее можно активировать в любое время, чтобы восстановить ее полную функциональность.

Чтобы ее удалить навсегда, нажмите «Удалить учетную запись». Подтвердите это действие в следующем окне. Для этого нужно ввести свой пароль, затем утвердить процедуру. Аккаунт перейдет в режим ожидания удаления. В этом режиме он будет оставаться в течение 14 дней. На протяжении 14 дней учетную запись можно еще восстановить. После истечение этого срока он будет навсегда удален с серверов Discord.

Имейте в виду, что если хотите навсегда удалить аккаунт, нужно перед этим разобраться с серверами, которыми управляете. Они должны быть полностью удалены или переданы в собственность другому пользователю. Удаление и передачу права собственности можно сделать в настройках конкретного сервера. Таким образом, Дискорд не позволит удалить аккаунт, если ей будут присвоены какие-либо серверы.

Ссылка на основную публикацию