Как поделиться файлами или папками в Onedrive с другими пользователями?

В OneDrive возможность совместного использования файлов из облака с другими пользователями присутствовала с момента ее запуска, однако с тех пор эта функция была обновлена и улучшена. После этих изменений были расширены права доступа к файлам, предоставленным другими пользователями.

Более того, OneDrive позволяет обмениваться файлами с аккаунтами других людей несколькими способами. Теперь можно предоставить доступ к своим данным определенным пользователям. Либо поделиться ими по ссылке, которая ведет к данным вашей учетной записи OneDirve.

Следует учитывать тот факт, что функция совместного доступа становится актуальной, когда используем службу облачного хранилища и операционную систему Windows 10. Вследствие улучшенной интеграции можно автоматически загружать файлы с компьютера Windows 10 в облако. Поэтому можно утверждать, что функция позволяет косвенно обмениваться данными с ПК с Windows 10.

Как поделиться файлами с отдельными пользователями

Откройте в браузере облачное хранилище. После входа в свою учетную запись выберите файл или папку, затем кликните на кнопку «Поделиться».

В следующем окне кликните на опцию «любой пользователь, у которого есть ссылка, может редактировать».

Теперь выберите раздел «Конкретные люди». В этом окне сможете разрешить или заблокировать возможность редактирования файлов. Также можете указать дату истечения срока действия, после наступления которой доступ к данным будет заблокирован.

После настройки нажмите на «Применить».

Будете возвращены к предыдущему экрану, где будет отображаться поле «Введите имя или адрес электронной почты».

Введите имя или почтовый адрес получателей, с которыми хотите поделиться данными. Затем нажмите на «Отправить».

Получателям будет доставлено уведомления о том, что у них есть доступ к вашим файлам или папкам OneDrive.

Как обмениваться по ссылке

Войдите в аккаунт OneDrive и укажите файлы, которыми хотите обменяться. После нажатия на кнопку «Поделиться» отобразится экран, на котором выберите пункт «Копировать ссылку».

Настройте разрешения нажатием на опцию «всем пользователям, получившим ссылку, доступно редактирование».

Также можете указать срок, до завершения которого будет открыт доступ к данным.

После нажатия на «Применить», сервис перебросит к предыдущему экрану, на котором нужно скопировать отображаемую ссылку. Теперь нужно отправить ее выбранным получателем.

Ссылка на основную публикацию