Как отключить микрофон и камеру в Microsoft Teams на компьютере или мобильном устройстве?

Посещаете удаленно собрания или лекции с помощью Microsoft Teams, но не хотите транслировать изображение или звук? В этом случае можно отключить микрофон и камеру в Teams как на компьютере, так и смартфоне. Узнаем, как это сделать.

Удаленные уроки, лекции, конференции. Нам нужно на них присутствовать, но наш голос или изображение с камеры не обязательно. Особенно в тех случаях, когда к конференции подключено много участников, но не у всех есть подходящие условия (например, лающий пес на заднем плане). В этой ситуации спасительными становятся варианты, позволяющие продолжать слушать преподавателя, отключив при этом голосовую связь или видеосигнала.

Отключаем микрофон и камеру в Teams на ПК

На компьютере можно использовать как обычное приложение, так и браузер. Независимо от того, каким способом пользуетесь, можно отключить микрофон и камеру во время видеоконференции.

Для этого присоединитесь к встрече традиционным способом. Появится картинка с камеры организатора собрания. Когда переместите курсор мыши на окно встречи, в центре появится панель инструментов с дополнительными опциями.

Нас интересуют два варианта слева, что есть опции камеры и микрофона. Если нужно выключить голосовую связь, щелкните на значок микрофона.

После отключения аудио и видео устройств, иконки поменяются на зачеркнутые. Если во время собрания преподаватель захочет услышать от вас ответ, включите их повторным нажатием на эти кнопки.

Как отключить передачу звука и изображения в Teams на мобильных устройствах

То же самое можно сделать в мобильном приложении для Android или iOS. Teams имеет аналогичную панель инструментов, позволяющую мгновенно включать и выключать микрофон или камеру.

Запустите приложение и подсоединитесь к живой встрече. После подключения к видеоконференции, внизу экрана отобразится меню инструментов с аналогичными опциями, как в программе на ПК.

Чтобы отключить голосовую связь, коснитесь значка микрофона. Его отображение станет зачеркнутым. Это означает, что микрофон выключен и участники не будут вас слышать.

То же самое можно сделать и с камерой. После касания на иконку видеосигнал будет приостановлен, и пользователи вместо лица будут видеть только ваши инициалы. Чтобы подключится к общению или восстановить видео трансляцию, повторите касание этих значков.

Ссылка на основную публикацию