Два способа отключения функции «В этот день» на OneDrive

Используете OneDrive и хотите освободить его он ненужных запросов и не совсем уместных для вас напоминаний. Узнаем подробнее, как отключить функцию «В этот день». Для какой-то части пользователей это не совсем уместное уведомление, напоминающее о фотографиях и видео, загруженных в прошлые годы.

О функции «В этот день»

Как Facebook и Google Фото, Microsoft OneDrive также отображает воспоминания о фото и видео, загруженных в этот день двенадцать месяцев назад. Хотя для части пользователей это уведомление может быть полезным и сентиментальным, многие считают его излишним.

Функцию «В этот день» можно отключить двумя методами. Первый представляется более простым и выполняется через меню OneDrive. Второй способ немного сложнее и требует использование редактора реестра Windows 10.

Если у вас мало навыков при использовании компьютера, придерживайтесь первого варианта. Но, если вы продвинутый пользователь и неоднократно использовали редактор реестра, то можете попробовать отключить функцию вторым способом.

Отключение в настройках OneDrive

Перед тем как перейди к решению, убедитесь, что в системе запущена служба OneDrive. Когда все будет готово, следуйте инструкции.

Щелкните на значок OneDrive на панели задач, затем выберите «Справка и параметры». В отобразившемся меню перейдите в Параметры.

На вкладке Параметры снимите флажок с опции «Если доступны воспоминания «В этот день».

После внесения изменения облачное хранилище перестанет думать, что оно представляет собой социальную сеть, и перестанет отображать уведомления о воспоминаниях.

Как отключить с помощью Редактора реестра?

Функцию «В этот день» можно отключить с помощью редактора реестра. Щелкните на значок Пуск правой кнопкой мыши и выберите пункт «Выполнить». В диалоговом окне введите regedit и щелкните на «ОК».

На панели слева перейдите в раздел:
HKEY_CURRENT_USER \SOFTWARE\Microsoft\OneDrive\Accounts\Personal

Щелкните правой кнопкой на раздел Personal и выберите Создать – Параметр DWORD (32 бита).

Назовите вновь созданную запись OnThisDayPhotoNotificationDisabled. Дважды кликните на нее, чтобы открыть окно настроек и в поле Значение наберите «1». Сохраните изменения на «ОК». После перезагрузки Windows изменения вступят в силу.

Если в дальнейшем захотите восстановить напоминания, вернитесь в указанный раздел и измените значение с 1 на 0.

Ссылка на основную публикацию