Как удалить данные автозаполнения в браузере Google Chrome?

В Google Chrome встроена функция, которая позволяет автоматически заполнять формы сохраненными данными. Ими может быть логин, пароль, URL-адрес, любая платежная информация и прочее. При вводе новых данных, иногда браузер запрашивает разрешение на их сохранение. Но эта функция востребована не у всех и многие предпочтут удалить записи автозаполнения в Google Chrome.

Удаление выбранной записи автозаполнения

Этот способ предназначен для удаления определенных записей в поисковой системе или на сайте. В основном браузер сохраняет поисковые ключевые слова или ссылки, чтобы пользователь смог быстро найти их для повторного доступа. Есть также сайты, которые сохраняют пароли и логины, а затем предлагают их пользователям при следующем входе. Для очистки отдельных записей, следуйте инструкции.

В адресной строке введите адрес какого-нибудь сайта и проверьте предложения по автозаполнению, показанные ниже.

Переместитесь к отдельной строке с помощью клавиш со стрелками и нажмите Shift + Del или Shift + Backspace для ее удаления.

Удаление всех записей

В Google Chrome доступна функция для очистки кэша. С ее помощью можно удалить историю и большую часть сохраненной информации в браузере. Также можно указать опцию автозаполнения.

Кликните на значок меню, расположенный в правом верхнем углу. Выберите Дополнительные инструменты, затем «Удаление данных о просмотренных страницах».

На вкладке Дополнительные укажите временной диапазон, отметьте флажком опцию «Данные для автозаполнения» и нажмите на кнопку «Удалить данные».

Очистка паролей

Большинство сайтов сохраняют данные авторизации, чтобы пользователи могли легко входить без ввода пароля. Chrome в большинстве случаев запрашивает разрешение для его сохранения. Чтобы их удалить, выполните указанные шаги.

Щелкните на значок меню и выберите Настройки.

На левой панели перейдите на вкладку Автозаполнения и кликните на «Пароли».

Кликните на кнопку с тремя точками перед определенными сайтами и выберите «Удалить».

Это приведет к удалению сохраненного пароля, и на следующий раз он не будет автоматически заполняться при попытке войти в личный кабинет.

Ссылка на основную публикацию