Как отключить уведомления с сайтов в Google Chrome?

Сайты используют уведомления браузера, чтобы анонсировать новые посты, сообщать о специальных предложениях или услугах. Они могут быть полезны – например, когда почтовый клиент уведомляет о получении срочного сообщения.

Однако многие злоупотребляют этой функцией. В этом случае можно легко отключить запрос сайта на отправку уведомлений в Google Chrome.

Включение или отключение с определенного сайта

В Google Chrome пользователю предоставляется возможность разрешить или отключить уведомления для всех или только с определенного ресурса. Если хотите изменить настройки для одного, следуйте инструкции.

Перейдите в браузере на сайт и щелкните на иконку замка, расположенную в начале адресной строки.

В меню выберите пункт Настройки сайтов. В правой части экрана найдите Уведомления и измените его значение в соответствии с предпочтениями.

Для сохранения изменений просто перезагрузите страницу.

Изменение настроек для нескольких ресурсов

Есть еще один способ остановить эту функцию в браузере.

Щелкните на значок меню (с тремя точками) и перейдите в Настройки.

В левой панели кликните на раздел Конфиденциальность и безопасность. Нажмите на Настройки сайта и выберите опцию Уведомления.

Примечание: Открыть этот пункт можно путем введения в адресной строке:

chrome://settings/content/notifications

С правой стороны экрана список разделен на разделы «Блокировать» и «Разрешить». В разделе разрешенных нажмите на значок меню. Укажите в выпадающем списке — заблокировать или удалить.

Для разблокировки в разделе заблокированных разверните выпадающий список ресурса, затем кликните на «Разрешить».

Как отключить или включить для всех сайтов

Если много ресурсов отправляют спам-уведомления, можно остановить их все сразу.

Снова перейдите в раздел Конфиденциальность и безопасность. Откройте Настройки сайта, и в правой части найдите Уведомления. Либо выполните вход введением: chrome://settings/content/notifications

Переместите переключатель в записи «Сайты могут запрашивать разрешения на отправку» в положение «Отключено». После сообщения со всех источников будут заблокированы.

Имейте в виду, что этот метод предотвратить появление уведомлений с вновь посещаемых страниц. Но со старых, которые ранее включили, будут отображаться без запроса, хотите ли их получать или нет.

Ссылка на основную публикацию