Как отключить сбор данных за пределами Facebook с других сайтов?

По тематике отображаемого рекламного контента можно заметить, что Facebook отслеживает активность пользователя даже за пределами социальной сети. То есть, он отображает рекламу о продуктах, просмотренных нами на других сайтах. Есть возможность заблокировать сбор данных с выбранных ресурсов или полностью отключить отслеживание активности за пределами Facebook.

Рекламные объявления отображаются не только на основе нашей деятельности в Facebook, но и сделанных нами запросов вне социальной сети. Эти данные передаются в Фейсбук через посещенные страницы и приложения. Владельцы интернет-магазинов могут установить на своей странице пиксель Facebook, который собирает сведения о посетителях. На их основе социальная сеть профилирует пользователей, и магазины могут показывать рекламу посетителям их сайтов (ремаркетинг).

Если хотите ограничить этот тип отслеживания в рекламных целях, то нужно знать, что после недавних изменений пользователям предоставляется больше контроля на этой функцией. Теперь можно проверить, какие сайты недавно собрали информацию и передали ее в Facebook, а также заблокировать их от этой возможности. Кроме того, можно полностью отключить в настройках сбор данных за пределами сети. Это приведен к тому, что объявления больше не будут персонализированы.

Как узнать, какие сайты передают наши данные в Facebook?

Чтобы проверить список последних сайтов и приложений, через которые сеть собирала информацию о нас, войдите в настройки активности за пределами Facebook в своем аккаунте. Для этого раскройте меню в правом верхнем углу и выберите «Настройки».

Перейдите на вкладку «Ваша информация на Facebook». Выберите «активность за пределами Facebook» и щелкните на кнопку «Просмотр».

Теперь увидите информацию о том, по какому принципу Фейсбук получает сведения о вашей активности. Чтобы просмотреть историю, нажмите на кнопку в верхней части окна.

После ввода пароля увидите список посещенных сайтов и приложений, которые передали информацию о нас, например, пиксельный скрипт.

Теперь можете заблокировать слежение с выбранных источников или полностью отключить сбор вне социальной сети.

Как заблокировать передачу данных?

Блокировка может быть полезной, когда не хотите, чтобы Фейсбук показывал объявления о продуктах, просмотренных на конкретном ресурсе. Это может пригодиться, когда, например, ищем подарок для ребенка и хотим убедиться, что Фейсбук не «завалит» рекламой этого магазина в присутствии близких, только потому, что просмотрели там несколько продуктов.

Выберите из списка сайт, для которого хотите отключить сбор активности. Отобразится окно, в котором найдете информацию о том, сколько взаимодействий было загружено в Фейсбук, а также о том, как они были переданы.

В нижней части окна найдите доступные опции. Одна из них – «отключить дальнейшую деятельность из этого источника». Таким образом, запретим Фейсбуку собирать данные с конкретного источника.

После этого все посещения страниц этого ресурса не будут учитываться при профилировании Facebook. Если это, например, интернет-магазин, который в дальнейшем создаст рекламную кампанию, ориентированную на ремаркетинг (повторное обращение к пользователям, недавно посещавшим сайт), то наш профиль будет проигнорирован и его реклама не отобразится.

Имейте в виду, что этот способ не полностью блокирует рекламу этого магазина – она может «связаться с нами» с объявлением по общим целевым группам, таким как возраст или интересы.

Как полностью отключить сбор из других источников?

Если выключите сбор из других источников, FB не будет получать данные о посещенных нами страницах. В результате не будете видеть «предложения» из недавно посещенных магазинов.

Войдите в тот же раздел, что и в предыдущем решении. Но в этом случае не выбирайте определенные ресурсы. Вместо этого перейдите в «Управление дальнейшей деятельностью».

В этом разделе предоставляется возможность контролировать, хотим ли мы, чтобы наша учетная запись сохраняла данные об активности за переделами социальной сети. Снимите флажок, чтобы отключить хранение данных.

После отключения этой опции, вернитесь к предыдущему экрану списка ресурсов. Если отображаются собранные данные, нажмите кнопку «Очистить истории».

После этого, сбор из других источников будет отключен.

Ссылка на основную публикацию