Как поменять сервер (регион) в Valorant?

Присоединившись к очереди в Valorant можно выбрать, к какому серверу подключится. Это повлияет не только на ping, но и в большинстве случаев на национальность геймеров, с которыми будете играть в паре. Узнаем подробнее, как поменять сервер в Valorant.

От выбора региона очень многое зависит, так как он определяет, насколько низкий или высокий пинг мы будем получать. Это важно, поскольку в играх, ориентированных на конкуренцию и киберспорт, каждый фактор влияет на ее качество, а также на наши достижения. Это касается и Valorant, где у игроков есть возможность изменить сервер. Это влияет не только на сам пинг, но и национальность игроков, с которыми будем помещены в одну очередь.

По умолчанию Valorant питается подключить нас к серверу с самым низким пингом, однако это не всегда оправдано. Если мы играем с друзьями из других стран, то можем захотеть сами поменять регион. Ведь это повлияет не только на пинг, но и на национальность, например, тех, кто будет заполнять нашу команду. Самостоятельный выбор может не только улучшить качество связи для всех участников, но и облегчить общение.

Изменение сервера в Valorant

За выбор региона отвечает лидер, то есть пользователь, который пригласил других участников в команду. Таким образом, поменять его сможет только тот, кто пригласил остальных геймеров. Выбор этого пользователя автоматически повлияет на всю команду.

Имейте в виду, что в случае присоединения к очереди этого ограничения не существует, и мы сами решаем, на каком сервере играть.

Изменение региона производится на экране выбора игры и присоединения к очереди. Таким образом, чтобы изменить сервер, сначала пригласите игроков, с которыми хотите создать команду, затем щелкните на кнопку «Играть». Укажите режим игры. В правом верхнем углу эмблемы профиля найдете значок сервера.

При нажатии на него отобразится дополнительное окно, в котором можете поменять сервер из списка доступных в Valorant. По умолчанию будут выбраны все с низким пингом, и игра автоматически выберет наиболее подходящий в текущем промежутке времени. Однако, чтобы поменять его самостоятельно, снимите все ненужные и оставьте только тот, на котором будете играть.

Эта опция будет запомнена, и с этого момента при каждой очереди будете присоединены к геймплею, происходящему только на указанном сервере.

Ссылка на основную публикацию