Как исправить ошибку Parsec 15000?

Ошибка Parsec 15000 часто возникает по причине устаревших драйверов видеокарты или через конфликт мультимедийных приложений. При этой проблемы блокируется установка соединения и появляется ошибка о том, что не удается инициализировать функциональность хостинга на компьютере, к которому подключаетесь. Попробуйте изменить функцию контроля, который захватывает Parsec, в настройках хостинга.

Перед применением инструкции проверьте, что система совместима с Parsec.

Обновление графического драйвера

Как правило, драйверы постоянно обновляются, чтобы соответствовать новым технологическим разработкам и исправлять известные проблемы. Если используете устаревшую версию, то Parsec может выбросить рассматриваемую ошибку.

Обновите Windows, выполнив вход в систему под учетной записью администратора. На вкладке Центра обновления Windows проверьте наличие обновлений.

Затем откройте сайт производителя видеокарты. Найдите драйверы, связанные с установленной моделью. Загрузите и установите последнюю версию программного обеспечения.

Затем запустите Parsec, чтобы проверить, восстановлена ли его работоспособность.

Если в системе установлен встроенный графический процессор, обновите и его драйвер. Если используете AMD API, рекомендуется снизить настройки хостинга до 1280х800 или ниже (Windows). После проверьте, работает ли Parsec.

Откат драйвера видеокарты

Графический драйвер Intel, выпущенный в сентябре 2019 года, имеет ошибку, которая вызывает проблемы с Parsec. В этом случае откат может решить проблему.

Откройте Диспетчера устройств командой devmgmt.msc из окна Выполнить.

Щелкните правой кнопкой мыши на видеокарте, выберите Свойства. На вкладке драйвер откатите его к предыдущей версии.

Отключение мультимедийных приложений

Ошибка Parsec 15000 может вызвана различными потоковыми приложениями, такими как NVIDIA Shadowplay, Game bar, TeamViewer и прочими. В этом случае отключение этих приложений может решить проблему.

Запустите Nvidia GeForce Experience. На вкладке Общие выключите переключатель «поделится».

Выйдите из приложения после сохранения внесенных изменений. После проверьте, остается ли ошибка с кодом 15000 Parsec

Отключение игровой панели Xbox

Откройте системный поиск и в поле поиска введите Gaming. Затем в списке результатов поиска кликните на настройки игровой панели.

В правой части окна выключите переключатель игровой панели.

Теперь запустите парсек и проверьте, блокируется ли он ошибкой 15000. Если используете какие-либо другие приложения для потоковой передачи / удаленного подключения, то отключите их также.

Если все еще сталкиваетесь с ошибкой 15000, попробуйте удалить старую машину и создать новую.

Ссылка на основную публикацию