Как исправить код ошибки 224003 «Невозможно воспроизвести данный видеофайл»?

С кодом ошибки 224003 пользователи сталкиваются при попытке воспроизвести видео в браузере. Обычно она связана с неполадками встроенного видеоплеера JW Player. Существуют разные причины, из-за которых видим сообщение о том, что невозможно воспроизвести данный видеофайл. Среди них:

  1. Видео блокируется процессом, запущенным в браузере.
  2. Воспроизведение заблокировано неправильными настройками.
  3. Установлено дополнение или надстройка, которые конфликтуют со встроенным видеоплеером JW Player.
  4. Браузер или встроенный видео плеер устарели.
  5. Нестабильное подключение к интернету или запущена загрузка файлов через торрент.

Перед применением решений проверьте, обновлен ли браузер до последней версии, а также перезагрузите роутер.

Отключение расширений

Как известно, некоторые расширения, в частности те, которые отключают вывод рекламы, могут привести к блокировке видео, в частности, с отображением ошибки 224003. Основная причина заключается в том, что большинство сайтов предлагают пользователям рекламу, чтобы продолжать предоставлять бесплатные услуги. Эти сайты сначала проверяют, что их объявления отображаются пользователю. Если рекламные блоки каким-то образом заблокированы, то сайт не позволяет воспроизводить видео. Для отключения дополнений, выполните следующие шаги.

Mozilla Firefox

Нажмите на значок с тремя горизонтальными линиями в правом верхнем углу, чтобы отобразить основное меню, и выберите пункт «Дополнения».

На вкладке Расширения найдите блокировщик рекламы типа Adblock и отключите его.

Google Chrome

Кликните на значок с тремя точками в правом верхнем углу и выберите пункт «Дополнительные инструменты». Затем перейдите в Расширения.

Теперь проверьте все расширения и отключите те, которые были установлены последними, а также блокирующие рекламные объявления.

Перезапустите Chrome и попробуйте открыть видеофайл, который невозможно было воспроизвести из-за кода ошибки 224003.

Отключение аппаратного ускорения

Многие браузеры используют аппаратное ускорение для повышения производительности. Эта функция позволяет снять с процессора некоторые задачи рендеринга и загрузки страниц, и назначить их выполнение видеокарте. Но иногда может препятствовать другим задачам, в том числе блокировать воспроизведение видео ошибкой 224003. Чтобы отключить эту функцию, выполните следующие шаги.

Mozilla Firefox

Откройте основное меню нажатием на значок с тремя линиями и перейдите в Настройки.

На левой панели выберите вкладку «Основные» и прокрутите содержимое до раздела Производительность.

Снимите флажок с опции «Использовать рекомендуемые настройки производительности». Затем снимите отметку с поля «По возможности использовать аппаратное ускорение».

Google Chrome

Разверните основное меню и перейдите в Настройки.

Прокрутите страницу вниз и щелкните на кнопку «Дополнительные». В разделе Система переведите переключатель в положение «Отключено» для опции «Использовать аппаратное ускорение (при наличии)».

После перезапуска Chrome проверьте, блокируется ли воспроизведение видеофайла кодом ошибки 224003.

Ссылка на основную публикацию