Как исправить ошибку 327683:0 в Origin?

Origin – удобная платформа для пользователей, которая предоставляет возможность покупать игры через интернет. Регулярные обновления улучшают ее производительность и расширяют функциональность. Однако при попытке установить обновление пользователи сталкиваются с ошибкой 327683:0. Также этот код может возникнуть в ходе установки игр, которые были загружены через клиента Origin.

Ее возникновению могут предшествовать различные ситуации. В процесс работы клиента могут вмешиваться программы и службы сторонних разработчиков. Отдельные компоненты может заблокировать Брандмауэр Windows, ошибочно посчитав их активность подозрительной. Также проблема часто возникает из-за повреждения файлов кэша.

Причины ошибки

Во многих случаях пользователи сталкиваются с ошибкой 327683: 0 при установке загруженных игр, которая вызывается следующими причинами:

  1. Блокировка антивирусом. Обновление платформы может заблокировать антивирусная программа. Поэтому ее нужно отключить или добавить клиента в исключение.
  2. Брандмауэр Windows. Иногда входящие и исходящие запросы клиента блокируются брандмауэром, что приведет к сбою при установке.
  3. Очистка кэша. К разным ошибкам в Origin может быть причастен кэш, создаваемый клиентом. Поэтому при возникновении неполадок с установкой ее нужно очищать в первую очередь.

Отключение Брандмауэра

Встроенный межсетевой экран Windows часто блокирует входящие и исходящие соединения, тем самым препятствует работе компонентов Origin, который впоследствии выбрасывает сообщение с кодом 327683: 0. Поэтому это нужно отключить во время установки.

В строке системного поиска введите Брандмауэр Защитника Windows и кликните на найденный результат.

На левой панели откройте «Включение и отключение брандмауэра Защитника Windows».

В параметрах частой и общественной сети отключаем действие межсетевого экрана.

После перезапуска ПК попробуйте установить игру в Origin и посмотрите, прерывается ли процесс ошибкой 327683: 0.

Отключение антивирусных программ

Для обеспечения защиты антивирусы, как правило, вмешиваются в множество текущих процессов. Иногда они могут ошибочно определить активность некоторых процессор подозрительной и блокируют их выполнение.

Причина возникновения кода ошибки 327683: 0 часто связана с вмешательством антивируса в процесс обновления или установки. В этом случае нужно временно отключить его. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши на значок программы защиты в системном трее и выбрать пункт, отвечающий за остановку защиты в реальном времени. Затем снова повторить установку и проверить, решена ли проблема.

Очистка кэша

Клиент сохраняет временные файлы в системе, известные как кэш. В них содержаться данные о сеансах входа в программу и играх, которые запускались пользователем.

Повреждение некоторых файлов в кэше могут быть причиной возникновения ошибки 327683: 0. Для очистки выполните следующие шаги.

Выйдите из Origin и проверьте в Диспетчере задач, что остановлены все его текущие сеансы в фоновом режиме. Откройте окно «Выполнить» совместным нажатием на Windows + R, введите %ProgramData%/Origin и кликните на «ОК».

Удалите все файлы внутри каталога, кроме LocalContent.

Теперь еще раз откройте окно «Выполнить», наберите %AppData% и щелкните на «ОК».

Перейдите в каталог Roaming, найдите папку Origin и удалите ее. Затем вернитесь и откройте Local и удалите папку Origin.

Перезагрузите систему и попробуйте установить игру.

Ссылка на основную публикацию