Ошибка 1067 «Не удалось запустить службу» – как исправить?

Сообщение об ошибке 1067 «Процесс был неожиданно завершен» возникает при попытке выполнить действие, которое вызывает запуск службы. Чаще происходит при запуске службы SQL и ей подобных. Узнаем подробнее, как ее исправить.

Предоставление учетной записи управлять службой

Проблема часто связана с различными разрешениями и для ее решения предоставьте текущей учетной записи пользователя доступ к элементам управления службой. Это решение примените в первую очередь. Поскольку оно универсально и может быть использовано независимо от того, какая служба отображает сообщение об ошибке 1067.

Нажмите Win + R и выполните команду services.msc.

Найдите службу, которая выдает ошибку, щелкните на нее правой кнопкой мыши и перейдите в Свойства. На вкладке Общие посмотрите состояние. Если она запущена, остановите ее нажатием на соответствующую кнопку.

Затем на вкладке Вход в систему кликните на «Обзор».

В поле ввода имен выбираемых объектов наберите имя текущей учетной записи, кликните на «Проверить имена», чтобы проверить ее правильность, и нажмите на «ОК». Либо выберите имя с помощью кнопок Дополнительно – Поиск.

Затем введите пароль, и примените изменения на «ОК». Закройте окно, и перезагрузите компьютер. В большинстве случаев, этим способом удается исправить ошибку с кодом 1607.

Переустановка службы

В этом решении используем более продвинутый способ перезапуска службы, которая была повреждена и ее не удается исправить в свойствах.

Откройте редактор реестра выполнением команды regedit из окна Win + R.

На левой панели перейдите к разделу:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services

В разделе Services найдите проблемную службу, кликните на нее правой кнопкой мыши и удалите. Подтвердите все запросы, которые могут возникнуть в процессе удаления, и перезагрузите компьютер

Если не удается удалить проблемный раздел, попробуйте добавить дополнительные разрешения.

Правым щелчком мыши на службе в левой панели вызовите контекстное меню и выберите «Разрешения».

В разделе группы или имена пользователей найдите текущую учетную запись. Если не отображается, нажмите Добавить – Дополнительно – Найти. Выберите ее из результатов поиска.

Установите курсор на текущую учетную запись в разделе группы и имена пользователей, отметьте флажком поле полный доступ в разделе Разрешения и примените изменения.

После этого попробуйте снова удалить раздел и перезагрузите компьютер.

После перезагрузки запустите командную строку от имени администратора с помощью системного поиска.

Запустите следующую команду, которая позволит восстановить удаленный раздел из реестра:

sfc /scannow

Дождитесь завершения сканирования и перезапустите ПК. Проверьте, решена ли проблема.

Перезапуск MySQL

Если ошибка 1607 связана со MySQL, сначала ее остановим, затем удалим несколько файлов в каталоге установки.

Откройте Панель управления командой control из окна Win + R.

В правом верхнем углу экрана установите просмотр на крупные значки и перейдите в раздел Администрирование. В правой части окна выберите Службы.

Найдите MySQL и дважды кликните на нее, чтобы открыть свойства. Остановите ее нажатием на соответствующую кнопку.

Затем перейдите в проводнике в каталог установки MySQL, который находится на системном диске в папке Program Files (x86). Откройте его и перейдите в папку Data. Найдите два файла ib_logfile0 и ib_logfile1, кликните на них правой кнопкой мыши и удалите.

Вернитесь в окно служб и запустите MySQL. Проверьте, удалось ли устранить ошибку 1067.

Ссылка на основную публикацию